Herstellung

mit großer Sorgfalt zum Qualitätsprodukt

Seit 2008 erfolgt der Kürbisanbau ausschließlich nach strengen biologischen Richtlinien. Seit dem Jahr 2011 sind unser Kürbiskernöl sowie die Kürbisknabberkerne anerkannte biologische Produkte.
Das Mühlviertler BIO Kürbiskernöl wird durch schonende Kaltpressung, welche alle wichtigen Nährstoffe im Öl erhält, in der Steiermark nach altbewährter steirischer Rezeptur gewonnen. Die verwendete Ölpresse, welche noch mit Holz beheizt wird, ist bereits seit Generationen in Verwendung. Neben einem äußerst schonenden Mahlen und Rösten der Kerne, wird zur Herstellung des Mühlviertler BIO Kürbiskernöls das gesamte Kerngut der Kürbisse verwendet, welches unserem Öl einen ganz besonderen, aromatischen Geschmack verleiht.
Für einen Liter Kürbiskernöl werden 2,5 kg Kürbiskerne gepresst.